M. Teresa Hernández García

  
    STARTSEITE     
    LEHRTÄTIGKEIT     
    FORSCHUNG     
    PUBLICATIONS     
    LINKS     
  • Libros
    • HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; HERNÁNDEZ MARTÍNEZ, Helena; MEDRANO FERNÁNDEZ, María de los Ángeles. Nutrición y Dietética I. 1ª ed. Madrid: Editorial DAE (Grupo PARADIGMA). 2016. 409 p. ISBN vol.: 978-84-92815-84-5.
    • HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; HERNÁNDEZ MARTÍNEZ, Helena; MEDRANO FERNÁNDEZ, María de los Ángeles. Nutrición y Dietética II. 1ª ed. Madrid: Editorial DAE (Grupo PARADIGMA). 2016. 414 p. ISBN vol.: 978-84-92815-85-2.
  • Capítulos de libros
    • HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; GOMEZ PEDRAZ, Salvador; RODRIGO YANES, Juan Antonio. "Impacto de la formación virtual y la utilización de simuladores en "seguridad de redes de datos"". Retos y oportunidades del desarrollo de los nuevos títulos en educación superior.VIII Jornadas de Innovación docente universitaria (ISBN: 9788495433-46-6) Madrid, p. 1-8.
    • HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; AGUILAR VILAS, Mª Victorina; BERROCAL SERTUCHA, Mª Carmen; RODRIGO YANES, Juan Antonio; GOMEZ PEDRAZ, Salvador. "Implementación de estudios de casos a través de audiovisuales como metodología de enseñanza en el EEES. .". Al futuro con el pasado. Alcalá de Henares: Servicio de Publicaciones de la Universidad de Alcalá. . (ISBN: 978-84-17729-88-2.) Alcalá de Henares. 2019, p. 419-430.
    • HERNÁNDEZ MARTÍNEZ, Helena; HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; MEDRANO FERNÁNDEZ, María de los Ángeles. "Alergias a las proteínas del huevo, tratamiento nutricional". Nutrición y Dietética I (ISBN: 978-84-616-8248-5) 1ª ed. Madrid: Editorial DAE (Grupo PARADIGMA). 2016, vol I, p. 55-57.
    • HERNÁNDEZ MARTÍNEZ, Helena; HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; MEDRANO FERNÁNDEZ, María de los Ángeles. "Adolescencia, alimentación en la". Nutrición y Dietética I (ISBN: 978-84-616-8248-5) 1ª ed. : Editorial DAE (Grupo PARADIGMA). 2016, vol I, p. 47-49.
    • HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; MEDRANO FERNÁNDEZ, Angeles. "Estudio de casos como estrategia didáctica colaborativa de Nutrición y Dietética en el Grado de Enfermería. .". DOCENTES Y ESTUDIANTES DIALOGANDO. HACIA UNA COMPRENSIÓN DE LA PARTICIPACIÓN EN LA UNIVERSIDAD (ISBN: 9788415834564) Alcalá de Henares. 2014, p. 181-192.
    • HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; RODRIGUEZ DE LA PARRA, Sonsoles; MEDRANO FERNÁNDEZ, Ángeles; YEGLER VELASCO, Carmen. "Estudio de casos desde una perspectiva interdisciplinar en los estudios de Enfermería. Hernández García, Teresa, Rodríguez de la Parra, S. Yegler Velasco, C., Medrano Fernández, A., pp. 431-441". DELINEANDO LAZOS HACIA NUEVAS PROPUESTAS INNOVADORAS. LA INTERDISCIPLINARIEDAD COMO PUNTO DE PARTIDA (ISBN: 9788415834038) Alcalá de Henares. 2013, p. 431-441.
    • HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; MEDRANO FERNÁNDEZ, Angeles. "- Experiencia de innovación docente mediante aprendizaje cooperativo en Nutrición y Dietética.". Aproximaciones a la coordinación docente: hacia el cambio en la cultura universitaria. Alcalá de Henares: Universidad de Alcalá (ISBN: 978-84-8138-952-4) Alcalá de Henares. 2012, p. 227-243.
    • HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; GOMEZ PEDRAZ, Salvador. "Diseño e implementación del aula virtual para la enseñanza activa de higiene y manipulación de alimentos.". VII Jornadas Internacionales de Innovacion Universitaria (ISBN: 978:84-95433-46-9,) Madrid. 2010, p. 1-13.
    • HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; ALIQUE , R.. "Changes of phenolic compounds in cherimoya (Annona chermola Mill) during ripening". Current trens in fruit and Vegetables Phytochemistry (ISBN: 84-00-07546-3) (España). 1997, p. 65-69.
  • Artículos
    • HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; MARTINEZ , Carmen; MASOUD , Taisir. "Estudios de diferentes métodos de digestión por vía húmeda para la determinación de mercurio en pescado". Anales de la Real Academia de Farmacia. , vol 53, p. 333-339
    • AGUILAR VILAS, Mª Victorina; HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; BERROCAL SERTUCHA, Mª Carmen. "Nutrición y VIH/SIDA: cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible" (ISSN:2530-2787). Revista de Investigación y Educación en Ciencias de la Salud. 2020, vol 5, núm 2, p. 19-34
    • AGUILAR VILAS, Mª Victorina; HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa. "Dimensiones de los componentesde la cerveza" (ISSN:1138-9028). Techifood. 2020, vol 52, núm Agosto, p. 52-54
    • HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; RODRIGUEZ ZAPATA, Manuel; GIMENEZ PARDO, Consuelo. "La malnutrición un problema de salud global y el derecho a una alimentación adecuada.". Revista de Investigación y Educación en Ciencias de la Salud (RIECS). 2017, vol 2, núm 1, p. 1-11
    • SANCHEZ , Jose Antonio; ZAMORANO , Jose Pablo; HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; ALIQUE , Rafael. "Residual effect of atomised water vapour treatment on carbohydrate metabolism during ripening of cv "Fino de Jete" cherimoya fruit" (ISSN:1438-2377). European Food Research and Technology. 2009, vol 229, núm 4, p. 661-667
    • CASTILLO , G; SERRANO , M.A.; HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; HERNÁNDEZ , A. "An Isocratic High-Performance Liquid Chromatographic Method for Determining the Available Lysine in Foods" (ISSN:0022-5142). Journal of the Science of Food and Agriculture. 1997, vol 45, núm 12, p. 3065-3069
    • HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; MARTINEZ , Carmen; HERNÁNDEZ , Amelia; URBANO , Gloria. "Protein quality of alfalfa protein concentrates obtained by freezing". Journal of Agricultural and Food Chemistry. 1996, vol 45, núm 3, p. 797-802
    • HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; HERNÁNDEZ , Amelia; MARTINEZ , Carmen. "Fibra alimentaria. Concepto, propiedades y métodos de análisis". Alimentaria. 1995, vol abril, p. 19-30
    • HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; MARTINEZ , Carmen; HERNÁNDEZ , Amelia. "Influence of solvent extraction on the dietary fibre fractions of alfalfa protein concentrates" (ISSN:0022-5142). Journal of the Science of Food and Agriculture. 1995, vol 68, p. 187-190
    • HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; HERNÁNDEZ , Amelia. ". Available carbohydrates in alfalfa leaf protein concentrates.". Journal of Agricultural and Food Chemistry. 1994, vol 42, p. 1747-1749
    • HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; HERNÁNDEZ , Amelia; MARTINEZ , Carmen. "Polyphenols in alfalfa leaf concentrates". Journal of Agricultural and Food Chemistry. 1991, vol 39, núm 6, p. 1120-1122
    • HERNÁNDEZ , Amelia; HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; MARTINEZ , Carmen. "Production and chemical composition of alfalfa protein concentrates obtained by freezing" (ISSN:0377-8401). Animal Feed Science and Technology. 1988, vol 72, p. 169-174
    • HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa. "Enzymatic activities related to cherimoya fruit softening and sugar metabolism during short-term controlled-atmosphere treatments.". Z. Lebensmittel-Untersung und-Forschung A,. 1988, vol 207, núm 3, p. 244-248
    • HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; MARTINEZ , Carmen; MASOUD , Taisir. "Variación en la cantidad de mercurio en muestras de pescado sometidas a diversos procesos culinarios". anales de bromatologia. 1988, vol XL, núm 2, p. 291-297
  • Congresos
    • HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; AGUILAR VILAS, Mª Victorina; BERROCAL SERTUCHA, Mª Carmen. "Adherencia a la Dieta Mediterranea de estudiantes universitarios y relacion con la docencia en nutrición". Congreso. Internacional. "IV World Congress of Public Health Nutrition y el XII Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) NUTRIMAD 2018". (24/10/2018 - 27/10/2018)
    • RUBALCABA , G; BECERRA , Antonio; BERROCAL , Mª Carmen; HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; AGUILAR VILAS, Mª Victorina. "Dieta y marcadores bioquimicos del síndrome metabólico en individuoa con disforia de género ". Congreso. Internacional. "IV World Congress of Public Health Nutrition y el XII Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) NUTRIMAD 2018". (24/10/2018 - 27/10/2018)
    • SALINAS , Rocio; BECERRA , Antonio; BERROCAL SERTUCHA, Mª Carmen; HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa; AGUILAR VILAS, Mª Victorina. "Riesgo de anemia en mujeres gestantes de la Comunidad de Madrid". Congreso. Internacional. "IV World Congress of Public Health Nutrition y el XII Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) NUTRIMAD 2018". (24/10/2018 - 27/10/2018)
    • HERNÁNDEZ GARCÍA, María Teresa. "ADQUISICIÓN DE COMPETENCIAS MEDIANTE HERRAMIENTAS ON-LINE EN ESTUDIOS DE GRADO Y POSTGRADO". Congreso. Nacional. "Entre la docencia presencial y la innovación tecnológica. Vicerrectorado de Docencia y Estudiantes de la Universidad de Alcalá". Alcalá de Henares(25/04/2016 - 26/04/2016)

 

Entorno de Publicación Docente
© Oficina de Cooperación Universitaria - Todos los derechos reservados
Protección de datos